Projektparameter Adresse

Sie sehen hier links die in Ihrer gewählten Datenquelle vorhandenen Adressen. Nach einem Klick auf eine Adresse erscheinen auf der rechten Seite einige Detailangaben zu dem gewählten Kontakt. Unterhalb der Liste haben Sie folgende Möglichkeiten:

BearbeitenÖffnet ein Fenster zur Bearbeitung der Adresse. Je nach gewählter Datenquelle wird dazu entweder BauOK-Projekt oder Outlook geöffnet. Die Änderungen, die Sie dann vornehmen, werden auch direkt in der Datenquelle (BauOK-Projekt bzw. Outlook) gespeichert.
AktualisierenDamit die Adressdetails nach einer Änderung wieder korrekt angezeigt werden, muss einmal auf Aktualisieren geklickt werden.
SuchenTippen Sie hier einen Text ein. Die Liste springt zum ersten übereinstimmenden Eintrag.

Mit einem Klick auf OK übernehmen Sie die Adresse in isyControl. Dabei wird nur der Suchbegriff der Adresse und ein Verweis auf den Speicherort in BauOK-Kosten gespeichert. Eine Änderung eines Adressdetails in der zugrundeliegenden Adressverwaltung (BauOK-Projekt bzw. Outlook) wirkt sich also auch auf die in isyControl angezeigten Adressen aus.

Unter Extras • Optionen • Büroeinstellungen • Daten können Sie die Datenquelle für die Adressen einstellen.

Wenn Sie mit Outlook arbeiten, können Sie bei eMail anzeigen zusätzlich einstellen, ob die E-Mail-Adresse angezeigt werden soll. Falls Sie dieses Kästchen ankreuzen und mit einer Outlook-Version >= 2000 (SP2) arbeiten, erhalten Sie eine Meldung in der Art: "Ein Programm versucht, auf Ihre in Outlook gespeicherten E-Mail-Adressen zuzugreifen. Möchten Sie das zulassen?". Diese Sicherheitsmeldung soll einem ungewollten Zugriff von Viren etc. auf Ihre Outlook-Kontakte verhindern.

Sie können dann den Zugriff von isyControl auf Outlook für einen bestimmten Zeitraum <=10 min zulassen. Das Sicherheitssystem von Outlook bietet jedoch keine Möglichkeit, gezielt den Zugriff eines bestimmten Programms dauerhaft zu ermöglichen. An dieser Stelle setzen Fremdprogramme wie z.B. Advanced Security for Outlook (http://www.mapilab.com/de/outlook/security) an. Dieses Freewareprogramm erweitert das Sicherheitssystem von Outlook und ermöglicht den dauerhaften Zugriff eines bestimmten Programmes auf die Adressen von Outlook. Der Einsatz von Advanced Security for Outlook geschieht allerdings komplett auf Ihre eigene Gefahr.