Ansichten-Manager

Ansicht • Ansichten-Manager

Icon:

Ansichten

Um eine individuelle und flexible Benutzeroberfläche zu gestalten, kann die Position und Größe der derzeit geöffneten Eingabefenster als Ansicht gespeichert werden. Die Verwaltung dieser Ansichten erfolgt mit dem Ansichten-Manager. Auf diese Weise können Sie sich schnell unterschiedliche Arbeitsumgebungen zusammenstellen ohne die einzelnen Fenster manuell öffnen und an die richtige Position schieben zu müssen. Geben Sie dazu bei Speichern unter einen Namen ein und klicken Sie auf Speichern. Damit wird die aktuelle Anordnung der Fenster als Ansicht gespeichert. Die neue Ansicht erscheint nun in der Liste und kann mit den Buttons auf der rechten Seite verwaltet werden.

Mit den Buttons am rechten Rand haben Sie folgende Möglichkeiten:

Löschen:Ansicht aus der Liste löschen
UmbenennenAnsicht aus der Liste umbenennen.

Eine weitere, schnelle Möglichkeit zur Wahl einer Ansicht ist die Liste Ansicht wählen in der Symbolleiste Ansicht:

PopUpAnsichten

Die beiden ersten Menüpunkte in dieser Liste sind fest vordefinierte Ansichten, die sich der aktuellen Bildschirmauflösung anpassen. Diese Ansichten können nicht verändert werden. Die übrige Liste entspricht der im Ansichten-Manager.

Unter Extras • Optionen • Arbeitsplatzeinstellungen • Oberfläche kann eine Standardansicht definiert werden, die beim Programmstart geladen wird. Außerdem kann hier eingestellt werden, dass immer mit der Fensteranordnung gestartet wird, mit der das Programm in der letzten Sitzung verlassen wurde.