Dokument versenden

Diese Funktion dient zur Erstellung von Begleitschreiben für Dokumente, die verschickt werden sollen.

Sie arbeitet entsprechend der Funktion Neues Dokument, fragt aber zusätzlich noch nach den Dateinamen und der Anzahl der Exemplare des zu versendenden Dokuments und legt anschließend einen entsprechenden Eintrag in der Dokumenthistorie an.

Um ein Anschreiben für ein oder mehrere Dokumente zu erstellen markieren Sie diese Dateien gleichzeitig (Mausklick + Strg) und klicken dann auf clip0051.

In der Dokumentvorlage kann die Anzahl der Exemplare als Feld hinterlegt werden, so dass die z.B. Anschreiben für den Planversand (Anbei erhalten Sie Plan xyz in 3-Facher ausfertigung) weitgehend automatisiert erstellen können.